Die Abnehm-Pizza

10. Mai 2024 – Pizza essen und dabei abnehmen? Geht das? Ja, wenn die Zutaten stimmen! Diese leckere Abnehm-Pizza jedenfalls ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Produkten, da sie keine traditionellen Teigprodukte wie Mehl und Hefe enthält. Der Boden entsteht aus Blumenkohl. Er ist kalorienarm und enthält viele Ballaststoffe. Als Belag des Abspeck-Wunders sind ausschließlich gesunde, proteinreiche Zutaten wie mageres Eiweiß und frisches Gemüse erlaubt. Das trägt dazu bei, den Hunger zu stillen, sorgt für ein langes Sättigungsgefühl und kurbelt den Stoffwechsel an.

Zutaten für den Teig:

  • 1 Blumenkohlkopf
  • 1 Ei
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Belag nach Wahl:

  • passierte Tomaten oder Tomatensoße (ohne Zuckerzusatz)
  • Hühnerbrust, Putenbrust oder Thunfisch)
  • frisches Gemüse (z. B. Paprika, Zwiebeln, Pilze, Spinat, Blumenkohl)
  • Gewürze nach Geschmack (z. B. Oregano, Basilikum, Knoblauch)

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blumenkohl waschen, in kleine Röschen zerteilen und in eine Küchenmaschine geben. Zu feinem Blumenkohlreis zerkleinern. Anschließend den Blumenkohlreis in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und 7 Minuten bei hoher Hitze garen, bis er weich ist. Danach abkühlen lassen.

Den gegarten Blumenkohl in ein sauberes Küchentuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen. In einer Schüssel den Blumenkohlreis mit Ei, Parmesan, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen. Den Teig dann auf das vorbereitete Backblech geben und zu einem dünnen Kreis formen. Anschließend für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Nach dem Backen die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit den gewünschten Belägen belegen. Pizza für weitere 15 Minuten backen, bis der Belag heiß und der Rand knusprig ist

Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und genießen!

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