6. Juni 2024 – Wer abnehmen möchte, erliegt oft dem Irrglauben, Nudeln seien tabu. Eine Diät schließe Pasta aus. Doch Julia Azzarello beweist in ihrem Buch „Skinny Pasta“, Thorbecke Verlag, dass das italienische Nationalgericht durchaus weiterhin reuelos genossen werden kann und dabei die Pfunde dennoch purzeln.
Tagliatelle, Orechiette, Rigatoni
Obwohl die Speisen weniger als 500 Kalorien pro Portion haben, bleibt der Geschmack nicht auf der Strecke. Im Gegenteil: Die Gerichte sind allesamt köstlich und erleichtern somit das Abnehmen. Drei dieser leichten Delikatessen: Tagliatelle mit Pilzen, Orechiette mit Stängelkohl und Chili sowie bissfeste Rigatoni à la Mamma mit Kirschtomaten, die sich mit fleischigen, pikanten Oliven und duftendem Basilikum zu einem wahren Highlight für den Gaumen verbinden.
Die reichhaltige heiße Minestrone mit allerlei Gemüse verspricht für Suppenfans ein vollmundiges Aroma das ganze Jahr über. Im Winter kommen dafür Schwarzwurzeln und Süßkartoffeln, im Frühling Spargel und Kohlrabi, im Sommer Zucchini und Paprika zum Einsatz. An besonders heißen Tagen verzichtet man am besten aufs Aufwärmen und serviert den Klassiker einfach kalt.
Über die Autorin:
Julia Azzarello entdeckte ihre Leidenschaft fürs Kochen schon früh und lieh sich bereits mit acht Jahren aus der winzigen Schulbibliothek stets das einzige Kochbuch aus, um damit zu Hause ihre ersten kulinarischen Versuche zu starten. Inzwischen arbeitet sie als professionelle Food-Stylistin, unter anderem für „House & Garden“ und die britische BBC. Sie ist spezialisiert auf nährstoffreiche Rezepte, die mit wenigen Kalorien auskommen, weil sie daran glaubt, dass es besser ist, „alles in Maßen zu essen und niemals etwas zu entbehren. Denn das Leben ist zu kurz dafür.“