15. Januar 2015 – Eine Wohlfühl-Praline für alle Sinne hat die Traditions-Confiserie Madlon entwickelt. Die Anti-Stress-Praline, heißt es durchaus augenzwinkernd, ist ein Genuss für Körper, Geist und Seele. Und das ist nicht zu viel versprochen, wie sich CarpeGusta selbst überzeugen konnte.
Die Formel lautet: Sahnetrüffel plus Bio-Naturöle – Minze, Orange, Melisse und Rose – plus ein Hauch Weinbrand gleich einzigartige Geschmacksharmonie, entspannend, wohltuend frisch und stimulierend in der „Wirkung“. Fair gehandelte Grand-Cru-Couverturen von Edelkakao aus Venezuela in Bio-Qualität beruhigen beim Verzehr auch den Verstand.
Entschleunigen mit Biss
„Einfach hingeben und genießen“ sind zugleich Motto und Aufforderung der Macher. Der stressreduzierende Effekt tritt dabei bereits beim Auspacken ein: Der zarte Duft nach Rosen und edelster Schokolade ist betörend. Und dann, beim Anbeißen der Praline und dem appetitlichen Knacken, erliegt der Genießer augenblicklich dem Zauber der Nascherei.
Dass die Anti-Stress-Praline oval ist, ist übrigens kein Zufall: Gestresste ziehen diese Form runden oder eckigen Produkten eindeutig hervor. Das hat eine wissenschaftliche Studie des neuseeländischen Psychologen Murray Langham belegt.