Wo lohnt sich ein Restaurant-Besuch? Heute im Test: Das „Rangoli“

30. Juli 2024 – Das „Rangoli“ in einer kleinen Nebenstraße mitten in der Kölner Innenstadt ist ein indisches Restaurant, nur wenige Gehminuten vom Kölner Dom entfernt. Die Speisekarte umfasst Fleisch- und Fisch-, aber auch vegetarische Gerichte, zum Beispiel

  • Butter Chicken, Hähnchenbrustfilet, geschmort in einer goldenen Currysoße,
  • Fish Green Chili, Rotbarschstücke, zubereitet in einer exotischen Kombination aus grünem Chili und Gewürzen und
  • Indian Daal, schwarze Linsen mit Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Butter und Gewürzen zubereitet.

Was wir aus der Speisekarte getestet haben:

Als Vorspeise wählten wir Erbsensuppe, Papadam und Pakoras.

Bewertung: Die indische Erbsensuppe schmeckt wie eine ganz gewöhnliche Erbsenessenz. Hier hätte man mehr Indien-Flair mit den entsprechenden Zutaten hineinzaubern können.

Das Papadam, hauchdünne Linsenwaffeln, wird mit drei Soßen serviert. Sie sind kross gebacken und schmecken im Ganzen gut.

Die dritte Vorspeise sind Pakoras. Das sind Kartoffeln, Blumenkohl, Auberginen, Fisch, Garnelen und Hähnchen, in Kichererbsenteig ausgebacken. Die Panade war allerdings zu dick, nicht kross und machte viel zu schnell satt. Auch hier mangelte es an den typischen Zutaten, die das Gemüse noch hätten aufpeppen können.

Als Hauptspeise probierten wir Lamm in einer Spezialsoße.

Bewertung: Die Soße ist leider ebenfalls sehr europäisiert. Es fehlen ebenfalls die typischen, starken indischen Gewürze, die für exotisches Flair sorgen – und ein wenig Salz. Wer keinen Wert darauf legt, original indisches Essen zu genießen, sondern eher die etwas mildere Version probieren möchte, ist hier richtig.

Location:

Das „Rangoli“ ist ein nettes Lokal, nicht zu klein und nicht zu groß. Die Theke ist mit schönen für Indien charakteristischen Schnitzereien verziert. Unbedingt hervorzuheben ist: Das Restaurant punktet durch ein durch die Bank überaus freundliches Personal.

Besonderheiten:

Von Montag bis Samstag gibt es eine Mittagskarte mit einer relativ großen Auswahl. Darunter befinden sich auch vegetarische Alternativen. Zu jedem Gericht werden als Vorspeise eine Tagessuppe und als Beilage Basmatireis serviert.

Gesamtbewertung: 3 von 5 Sternen

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