15. Februar 2016 – Die fränkische Gourmetbrauerei Nikl-Bräu hat ihren ersten eigenen Bockbierbrand auf den Markt gebracht. Grundlage ist ihr obergärig gebrauter heller Doppelbock „Old Django“ – eine schon für sich alleine sehr spezielle Kreation: Denn deren Bierwürze wird zusammen mit Williams-Edelbrand aus der Region vergoren.
Der Bierbrand aus der fränkischen Schweiz
Der 40-prozentige Edelbrand ist eine wahre Schatzkiste an Aromen: Apfel- und Birnen-Düfte am Anfang, Vanille- und Eichenholz-Anklänge in der Folge, Rum- und Rosinen-Geschmack im Abgang, würzig und süß, weich und stark zugleich.
„Old Django“, benannt nach dem Spitznamen des Urgroßvaters von Entwickler Mike Schmitt, ist dabei auch eine gelungene Synthese aus der langjährigen Zusammenarbeit der Brauerei mit Top-Destillateur Johannes Haas von direkt gegenüber, dem „Brenner des Jahres 2015“.