14. Juni 2024 – Der Sommer lockt mit Sonne, Sand, Strand und Meer. Und passend zum anstehenden Urlaub wollen viele noch schnell ein paar Pfunde loswerden, damit sie in ihrem Bikini eine gute Figur machen. Dieses schmackhafte und gesunde Rezept hilft dabei, überschüssige Kilos einfach und ohne zu hungern zum Schmelzen zu bringen. Die Suppe ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen und eignet sich perfekt für drei bis fünf Tage. Wollen Sie länger damit fasten, sollten Sie sie in einen ausgewogenen Diätplan integrieren, in dem auch weiteres Gemüse, Obst und fettarme Lebensmittel stehen.
Bikini-Abnehm-Gemüse-Suppe
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g Champignons
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Bund frische Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schneiden. Danach die Karotten schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze langsam erwärmen. Die Zwiebeln nach und nach hinzufügen. Anschließend glasig anbraten. Den Knoblauch hinzugeben. Das Ganze 2 Minuten garen. Dann die Karottenwürfel beimengen. Alles 5 Minuten braten.
Den Sellerie, die Paprikaschoten, die Zucchini, die Aubergine und die Champignons in kleine, hauchdünne Stücke schneiden. Anschließend zusammen mit den grünen Bohnen in den Topf geben. Die Gemüsemischung 5 Minuten anbraten.
Nun die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf gießen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse ganz weich ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frische Petersilie feinhacken und einrühren.
Tipp: Wer es etwas feuriger mag, kann einen halben TL Chilipulver dazugeben.