2. Juni 2017 – Mit einem Gläschen Champagner schmecken die pastellfarbenen Biskuits besonders lecker: vor allem dann, wenn man das Gebäck in den edlen Schaumwein eintaucht. Das nämlich empfiehlt Aurélie Bastian in ihrem Kochbuch „Französisch backen“, Südwest Verlag.
Für 6 Biskuits benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Messerspitze Vanille
- 1 Messerspitze rosa Lebensmittelfarbe in Pulverform
- 50 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Das Ei trennen und das Eigelb mit dem Zucker und der Vanille schlagen, bis es weiß wird. Dann die rosa Lebensmittelfarbe und das Eiweiß dazugeben und weitere 3 Minuten schlagen.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben, peu à peu auf die Eiermasse streuen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und es in längere eingefettete Financier-Backformen von 8 Zentimeter Länge und 4 Zentimeter Breite spritzen. Dann mit Puderzucker bestäuben und 20 bis 25 Minuten trocknen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Biscuits Roses de Reims 15 Minuten backen.