Brotliebe: Schritt für Schritt zum perfekten Gebäck

22. Dezember 2024 – Wie gelingt Sauterteig? Und woraus besteht eigentlich Lievito Madre? In „Einfach gutes Brot“ von Ricardo Fischer, ZS Verlag, erlernen Hobbybäcker all das und noch viele andere Kniffe, um im Ofen Köstliches zu zaubern. Es sind alltagstaugliche Rezepte für mediterrane Spezialitäten und auch französische Highlights wie Baguette und Brioche.

Von Küstenkranz bis Brioche: Kreative Rezeptideen für zu Hause

Ebenfalls mit dabei: Klassiker wie der rustikale Krustenkranz, für den nur wenig Hefe benötigt wird und der durch sein vielschichtiges Aroma überzeugt. Wichtig bei allen 60 Variationen: Sich stets ganz viel Zeit nehmen und jeden Teig in Ruhe reifen lassen!

Klappentext:

In seinem ersten Brot-Backbuch knetet Ricardo seine 30 besten Grundteige für hungrige Hobbybäcker und alle, die es noch werden wollen, so richtig schön durch – zu 60 Varianten für genial leckere Brote und Brötchen, die auch im heimischen Ofen wunderbar gelingen. Denn sie stecken voll bestem Brot-Know-how, guten Zutaten und sind mit wenigen Handgriffen und Extrazutaten sehr flexibel einsetzbar.

Über den Autor:

Ricardo Fischer ist Bäckermeister und „Geprüfter Brot-Sommelier“. Sein Wissen und seine Begeisterung für das Bäckerhandwerk teilt er zudem als Content Creator.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.