6. Juni 2017 – Prall gefüllt mit köstlichen Zutaten und bunt wie ein Regenbogen sind die runden Schüsseln von Caroline Franke aus dem heute erschienenen Kochbuch „Rainbow Buddha Bowls“, Thorbecke Verlag. Sie erinnern an den wohlgeformten Bauch Buddhas und versprechen, zu einem kleinen kulinarischen Glück zu werden.
Fröhliche Trend-Speisen aus den USA
Der Grund: „Buddha Bowls“, so heißen die trendigen Speisen aus den USA, setzen sich aus Superfoods sowie regionalen und saisonalen Lebensmitteln zusammen. Damit sind die Gerichte allesamt gesund und machen Körper und Geist fit. Fröhlich, frisch und farbenfroh werden Gemüse, Obst und Co. dann in Schalen arrangiert, um in dieser hübschen Aufmachung sowohl Gaumen als auch das Auge zu erfreuen.
Gojibeeren-Spinat-Bowl mit Hirse und Ingwer
Für 4 Personen benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 4 EL Gojibeeren
- 500 g Spinatblätter
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- ½ Ananas
- 8 Datteln (ohne Kern)
- 3 TL Spirulina
- 300 g frische Beeren
- 4 EL gepuffte Hirse
- 2 TL Himbeerpulver
Zubereitung:
Die Gojibeeren in kaltem Wasser einweichen. Den Spinat und den Apfel waschen, das Kerngehäuse aus der Frucht schneiden. Die Banane, den Ingwer und die Ananas schälen und von letzterer den Strunk herausschneiden.
Alles grob zerkleinern und zusammen mit den Datteln, dem Spirulinapulver und Wasser pürieren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
Auf vier Schüsseln verteilen. Nun die Beeren waschen und auf den Smoothies verteilen. Puffhirse daraufstreuen und Himbeerpulver darübersieben.