27. Oktober 2016 – Abgestürzte Absinthtorte: Das erste CarpeGusta-Genussbuch ist erschienen und nun überall erhältlich.
22. September 2016 – Sie stehen fest: Aus rund 500 Einsendungen hat die Jury die 34 besten Erzählungen ausgewählt. Wir bedanken uns für all die schönen, spannenden, rührenden, unterhaltsamen und insbesondere genussvollen Beiträge und freuen uns nun darauf, die Geschichten zu einer ausdrucksstarken Anthologie heranreifen zu lassen. Über die nächsten Schritte (Erscheinungstermin, Lesung etc.) informieren wir demnächst an dieser Stelle.
16. September 2016 – Der Genuss-Contest geht in die zweite Runde: Die Partizipation überstieg unsere Erwartungen. Es erreichten uns Einsendungen aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Dänemark, Chile und Japan. Nun gilt es für die Jury, die besten literarischen Beiträge zu finden. Aufgrund des enormen Zuspruchs wird sich das Auswahlverfahren ein wenig verzögern. Mehr demnächst hier.
30. April 2016 – Was ist eigentlich Seelenfutter? Warum sind lukullische Highlights nicht nur Höhepunkte für den Gaumen? Und was geschieht, wenn der Himmel auf einmal pastellfarbene Macarons regnet?
Literatur und Genuss – diese collagierte Melange stilvoll und raffiniert miteinander zu kombinieren, soll das Sujet dieses Wettbewerbs sein.
„Genuss“ lautet der Arbeitstitel der geplanten Anthologie, die das Genießer-Magazin CarpeGusta im Herbst 2016 auf den Markt bringen wird; beworben durch eine hochfrequente Kampagne in diversen Medien und via Social Media.
Für den „CarpeGusta-Contest 2016“
werden 15 bis 20 ausdrucksstarke Kurzgeschichten (max. 10 Seiten) gesucht, die sich dem Thema „Genuss“ auf unterschiedliche Weise nähern: ob eingebettet in eine Liebesgeschichte oder eine Erzählung mit humorvollen, mystischen, lukullischen Elementen – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Allen Beiträgen in ihrer Vielfalt muss nur eines gemein sein: Die Autoren sollen ihre Botschaften einer genussvollen Episode poetisch eindrucksvoll in Szene setzen und sie empathisch transportieren.
Die Teilnahmebedingungen finden Sie hier.
Die Lesung
Nach Erscheinen wird die Anthologie im Rahmen einer Lesung im Hamburger In-Restaurant „Alohachérie“ vorgestellt, zu der alle Autoren herzlich eingeladen sind, ihre Beiträge vorzutragen.
Die Gewinne
Alle Autoren, die für die Anthologie von einer fachkundigen Jury ausgewählt werden, erhalten ein Freiexemplar. Unter ihnen werden zudem die 14 besten Einsendungen mit einem der folgenden Preise prämiert:
Für einen schwungvollen Start in den Tag
Das Hamburger In-Restaurant „Alohachérie“ lädt zu einem Brunch für zwei Personen ein. Der vegane Gourmettempel bietet regional wie saisonal inspirierte, neu interpretierte deutsche Klassiker in Fusion mit mediterranen Einflüssen – geschmacklich wie optisch auf Feinschmecker-Ebene und in Bio-Qualität.
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Exquisites Weinpaket von Michael Schneider – zwei Mal „mit“ und zwei Mal „ohne“
Vier erlesene Weine von Michael Schneider eignen sich wunderbar, um beispielsweise delikate Rind- und Wildgerichte abzurunden. Dazu passend: ein trockener Merlot. Für Fisch- und Fleischgerichte gibt’s einen trockenen Grauburgunder. Und wer lieber ganz auf Alkohol verzichten will, dem wird der Abend mit einem alkoholfreien Weiß- und Rotwein versüßt. Zur Verfügung gestellt von ZGM.
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Edle Tortenplatte
Auf dieser handgefertigen und detailverliebten Torten- und CupCake-Platte Vintage L von RBV Birkmann wird jeder Kuchen und jedes Gebäckstück in Szene gesetzt. Das elegante Gestell ist aus weißer Keramik und hochwertig verziert. Zur Verfügung gestellt von Spürsinn24.
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Einzigartige Elixiere
„Sophienbalsam“, „Frambuesa“ und „Giacomo Casanava“ heißen die verheißungsvollen Essigkreationen, die jedes Gourmet-Herz höher schlagen lassen. Feigensenf und „Samrai Chili Soße“ runden das feine Set ab. Zur Verfügung gestellt von Doktorenhof.
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Erlesenes Sprühsalz-Set
Auf Salat, Fleisch, Fisch oder als Gemüsepfanne, nach dem Dampfgaren oder auf dem Grill: Mit dem raffinierten Salzspray in den Geschmacksrichtungen Pur, Knoblauch, Asia Süß-Salzig, Natur und Tasmanischer Pfeffer wird jedes Gericht individuell aufgepeppt. Wir verlosen 5 x 5 Sets. Zur Verfügung gestellt von King of Salt.
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Kresseschale de luxe
In der hochwertigen Porzellanschale von „side by side“ kann die Kressesaat daheim wunderbar reifen und heranwachsen. Damit zaubert sie einen satten Grüntupfer in die Küche und macht damit garantiert gute Laune! Zur Verfügung gestellt von Spürsinn24.
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Ein buchstäblich nettes Weintrio
Rotwein, Weißburgunder und Rosé – die Nette-Weine versprechen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Zur Verfügung gestellt von Weingut BRN.
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Fruchtige Genussmomente
Eine 100er-Portionsbox mit außergewöhnlichen Knusper-Fruchtmixen. Das veredelte Obst ist ein innovativer Snack, der ohne schlechtes Gewissen vernascht werden kann, weil er natürlich und völlig ohne Zusätze ist. Zur Verfügung gestellt von Päx.
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Ein Kochbuch mit Herz: „Projekt Küche“
Ein besonderes Kochbuch, das 29 schmackhafte Rezepte aus Entwicklungsländern vorstellt. Der Erlös kommt Kindern, Schwachen und Kranken zugute und soll helfen, Benachteiligten eine Chance auf ein Leben in Würde und mit Perspektive zu ermöglichen. Zur Verfügung gestellt von INGEAR.