Champagner im Rampenlicht

15. Dezember 2024 – Mit einem Glas Schampus anzustoßen, hat etwas Feierliches und Edles. Seit Jahrhunderten steht das Kultgetränk für Eleganz und Stil. Champagner gehört einfach zum guten Ton; das wusste bereits Napoleon: „Nach einem Sieg verdienst du ihn, nach einer Niederlage brauchst du ihn!“ Auch Modeikone Coco Chanel konnte nicht darauf verzichten und deklarierte ihn zum Must-have in wichtigen Lebensangelegenheiten: „Ich trinke nur Champagner bei zwei Gelegenheiten: Wenn ich verliebt bin und wenn ich es nicht bin.“

Wissen rund um den Schampus

Peter Jauch hat dem Qualitätsschaumwein nun ein 368 starkes Kompendium gewidmet. „Champagner. Das Buch“, AT Verlag, vereint all das, was Fans über den Prickeldrink wissen möchten. Er präsentiert Interessantes, Informatives und Wissenswertes, macht Lust auf den nächsten erlesenen Schluck.

Klappentext:

In der Champagne herrscht seit einiger Zeit Aufbruch-Stimmung. Die junge Generation hat begonnen, nachhaltigen Weinbau zu betreiben. Einige ihrer Vertreterinnen und Vertreter stellen auch eigenen Champagner her. Und was machen die großen Hersteller? Auch sie entwickeln ihre Portfolios entsprechend dem aktuellen Zeitgeist weiter.

Peter Jauch nimmt die Leserinnen und Leser mit auf seine Reisen durch die Champagne und zu den Menschen, die täglich dafür sorgen, dass die Bubbles perfekt zu Ihnen kommen.

Um seine Liebe zum Champagner zu teilen, erzählt Peter Jauch über die Geschichte des Champagners, seine Herstellung, die Kultur rundherum sowie die Menschen, die sich ihm gewidmet haben. Winzerinnen, Kellermeister, Köchinnen, Sommeliers und viele weitere internationale Expertinnen kommen zu Wort.

Im Service-Teil vergleicht der Experte über 200 Produkte und schafft somit einen einzigartigen Einblick in die Welt des bekanntesten Luxusgetränks.

Über den Autor:

Genussmensch Peter Jauch veranstaltet mit Köchen seit Jahren Events zu Kulinarik und Trinkkultur. Als Kolumnist schreibt er in Deutschland und der Schweiz zum Thema.

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