8. März 2017 – Sie stecken voller überraschender Eigenschaften: die Chiasamen. Das Superfood galt bereits bei den Mayas als Wundermittel, das sowohl für physisches als auch psychisches Wohlbefinden sorgte. Und auch heutzutage werden die kleinen schwarzen, grauen und weißen Körner vielfältig im Rahmen einer gesunden und ausgewogenen Ernährung eingesetzt.
Die Energiequelle von innen
Als wahre Energiequelle gelten sie vor allem deswegen, weil sie einen hohen Gehalt an Kalzium, Eisen und Omega-3-Fettsäuren enthalten. Damit liefern sie dem Körper einen regelrechten Powerschub. Proteinreich, glutenfrei und vegan peppen sie mit ihrer nussig-knusprigen Konsistenz zudem jedes Gericht auf: So schmecken sie wunderbar zu Frucht-Joghurts, Müslis, in Drinks oder Salaten. Tipp: Für den Urlaub oder unterwegs bietet der Chiasamen-Pionier Sachia die pffifigen Körner auch in vorportionierten Sticks an.