11. November 2022 – Backen mit Verzögerung: Wie das geht, verrät Cynthia Barcomi in ihrem neuen Buch „Prep Baking – Gut vorbereitet, schnell gebacken“, DK Verlag.
Für 16 Stück benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 125 ml Pflanzendrink (z. B. Erbsenprotein, Cashew- oder Hafermilch)
- 1 TL Essig
- 150 g Apfelmus
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 EL Vanilleextrakt
- 125 g heller Muscovado- oder Demerarazucker
- 175 g Mehl
- 60 g ungesüßtes Kakaopulver, gesiebt
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL Espressopulver (nach Belieben)
Zubereitung:
Den Pflanzendrink in einem Messbecher mit Essig, Apfelmus, Öl und Vanilleextrakt verquirlen. Beiseitestellen.
In einer großen Schüssel Zucker, Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz vermischen. Falls verwendet, das Espressopulver dazugeben. Die flüssigen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren, aber nicht zu lange bearbeiten. Den Teig in einen luftdicht schließenden Behälter geben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Mit einem Eiscrèmeportionierer oder einem Esslöffel Teigportionen abstechen und mit 5 cm Abstand auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 11 Minuten backen, bis die „Cake-ies“ aufgegangen sind und auf Fingerdruck leicht zurückfedern.
Auf dem Backblech 10 Minuten abkühlen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Gitter legen.
Ebenfalls neu bei DK erschienen: „Fleurs“ von Cedric Grolet, „Mamusia“ von Olia Hercules und „Die Küche Persiens“ von Yasmin Khan