Cranachan

10. November 2022 – Die Königin unter den Desserts: ein Traum aus frischen Himbeeren, schottischen Haferflocken, regionalem Honig und Whisky. Das royale Rezept dazu liefert Sarah Lachhab in ihrem Kochbuch „Zu Gast in Schottland“, Knesebeck Verlag.

Für 4 Personen benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 450 g Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 75 g Haferflocken
  • 450 g kalte Sahne
  • 3 EL Whisky
  • 3 EL flüssiger Honig

Zubereitung:

Einige Himbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Himbeeren in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und Puderzucker zugeben. In einer Pfanne die Haferflocken einige Minuten anrösten, bis ein köstlich-nussiger Geruch aufsteigt. Beiseitestellen. Sahne steif, aber nicht zu steif schlagen.

Vorsichtig Whisky, Honig und Haferflocken unterziehen. Das Dessert in die Gläser schichten: Unten einen Klecks Himbeerpüree hinein¬geben, mit der Schlagsahne-Mischung auffüllen, darüber noch eine dünne Schicht Himbeerpüree und zum Schluss das Dessert mit 1 oder frischen 2 Himbeeren krönen.

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