10. November 2022 – Die Königin unter den Desserts: ein Traum aus frischen Himbeeren, schottischen Haferflocken, regionalem Honig und Whisky. Das royale Rezept dazu liefert Sarah Lachhab in ihrem Kochbuch „Zu Gast in Schottland“, Knesebeck Verlag.
Für 4 Personen benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 450 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 75 g Haferflocken
- 450 g kalte Sahne
- 3 EL Whisky
- 3 EL flüssiger Honig
Zubereitung:
Einige Himbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Himbeeren in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und Puderzucker zugeben. In einer Pfanne die Haferflocken einige Minuten anrösten, bis ein köstlich-nussiger Geruch aufsteigt. Beiseitestellen. Sahne steif, aber nicht zu steif schlagen.
Vorsichtig Whisky, Honig und Haferflocken unterziehen. Das Dessert in die Gläser schichten: Unten einen Klecks Himbeerpüree hinein¬geben, mit der Schlagsahne-Mischung auffüllen, darüber noch eine dünne Schicht Himbeerpüree und zum Schluss das Dessert mit 1 oder frischen 2 Himbeeren krönen.