23. Oktober 2023 – Hauchdünne, knusprige Kartoffelscheiben mit köstlickem Geschmack! Diese neuen Chips von Lorenz haben ein besonders peppiges Flavour: „Sour Cream“. Das Aroma ist aus Crème fraîche, Quark, würzigen Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern zusammengesetzt und verbreitet Steakhaus-Feeling.
Tipp: mit einem frischen Joghurt-Dip und ein wenig Käse oder Schinken reichen.
Ebenfalls ein Snack-Highlight, das für Furore sorgen wird: Chips im Balsamico-Style. Beide Sorten eignen sie sich auch wunderbar, um bestimmte Gerichte zu verfeinern, zum Beispiel BBQ-Hühnchen oder Kartoffelchips-Salat.
Zutaten für BBQ-Hühnchen:
- 4 Hühnerbrustfilets
- 5 TL BBQ-Soße
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 5 TL Chips
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets zunächst mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Anschließend die Hühnerbrustfilets auf den Grill legen und 10 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart sind.
Dabei die BBQ-Soße auf beiden Seiten der Hühnerbrustfilets großzügig auftragen und mehrmals wenden. Weiter anbraten. Abschließend das Fleisch vom Grill nehmen, kurz ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden, mit Chips garnieren und servieren.
Zutaten für Kartoffelchip-Salat:
- 300 g Blattsalat
- 5 TL Kartoffelchips
- eine Handvoll Cherrytomaten, halbiert
- ½ Gurke, gewürfelt
- ½ Tasse rote Zwiebeln, fein gehackt
- 300 ml Cocktail-Dressing
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
In einer großen Schüssel den gemischten Blattsalat, Kartoffelchips, Cherrytomaten, gewürfelte Gurke und gehackte rote Zwiebeln vermengen. Danach das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig umrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig überzogen sind. Den Salat auf Teller verteilen.
Wer mag, kann die beiden Gerichte sogar miteinander kombinieren. Dazu einfach auf den Salat die gegrillten BBQ-Hühnchenstreifen legen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.