2. Dezember 2024 – Das „Zarathustra“ ist ein persisches Restaurant in Köln. Die Speisekarte umfasst Fleisch- und Fisch-, aber auch vegetarische Menüs, zum Beispiel
- Zereshk Polo Ba Mahitsche: gekochte Lammhaxe in Safransoße und Grilltomate;
- Mirsa Ghasemi: gegrilltes Auberginenpüree mit gedünsteten Tomaten, Knoblauch und geschlagenen Eiern;
- Zeytun Parvarde: eingelegte Oliven in Spezialkräuter-Granatapfelsoße mit Walnüssen;
- Dorade Royal: gegrillte Dorade mit Füllung aus Berberitzen und Walnüssen mit Safranreis sowie
- Shirazi-Salat mit fein geschnittenen Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Kräutern und persischem Limettendressing.
Was wir aus der Speisekarte getestet haben:
Wir haben uns für das Kabab Kubideh entschieden. Das sind zwei gegrillte Kalbhackfleischspieße mit Safranbutter. Ebenfalls wurde das Djudje Kabab getestet – ein Geflügelspieß aus Hähnchenbrustfilet in Safran-Joghurt mariniert und gegrillt. Zu beiden Gerichten wurden Butter, Safranreis, persisches Fladenbrot, Joghurtsoße und Salzgurken gereicht.
Bewertung: Die beiden Hackfleischspieße waren saftig lecker und auf den Punkt gegrillt. Anders als häufig bei Hackfleischspießen (die oftmals zäh, zu trocken oder sehnig sind) überzeugte das Fleisch mit einer perfekten Konsistenz. Darin war kein Gramm Fett zu viel enthalten, sodass wirklich jeder Biss puren Genuss versprach. Dazu passten wunderbar die feine, milde Joghurtsoße zum Dippen und die Säure der Gurkenscheiben.
Weich und delikat kam zudem das köstliche Hähnchenfleisch daher. Der Saft der dazu gereichten Zitrone verliehen dem Ganzen on top noch eine Prise mediterrane Frische.
Tipp: Die Hälfte der Butter unter den Reis mischen, die andere Hälfte dünn übers Fleisch streichen!
Location:
Das „Zarathustra“ ist ein kleines Restaurant mit viel Atmosphäre. Es ist schlicht und nicht überladen eingerichtet. Bei gutem Wetter kann man auch vor dem Lokal auf einer gemütlichen Terrasse essen.
Gesamtbewertung: 5 von 5 Sternen
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