Statt Stick oder Spray – Deos jetzt in zarter Textur und mit Lavendel-Duft

18. Juni 2024 – Gewöhnlich kommen sie als Stick oder Spray daher. Doch neue Deos sind jetzt völlig anders: in einer kleinen Dose nämlich als geschmeidige Creme, die die Achseln sanft vesorgt und gleichzeitig mit betörendem Aroma verführt.

Das Naturkosmetik-Unternehmen i+m hat jetzt eine entsprechend blumige Variante auf den Markt gebracht. Sie besteht aus Kokos, Natron und Zink sowie Mandel- und Olivenöl mit einer Prise Lavendel. „Dieses Arrangement schützt über viele Stunden vor Geruchsbildung, ohne die schweißregulierende Hautfunktion zu beeinträchtigen. Gleichzeitig beruhigt das reizlindernde Zinkoxid. Das ist besonders angenehm nach der Rasur“, erklärt das Unternehmen.

Die Wirkung von Lavendel ist lange schon bekannt: entspannend, stressabbauend, juckreizlindernd und wundheilungsfördernd. Dank seiner antibakteriellen Eigenschaften soll es gleichzeitig wirksam gegen Hautunreinheiten und sogar Akne sein.

Rezeptvorschlag: Lavendel-Honig-Kekse

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL getrocknete ungespritzte Lavendelblüten
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine cremig schlagen. Das Ei und den Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben, bis ein glatter Teig entsteht. Die getrockneten Lavendelblüten und den Honig zum Teig hinzufügen und unterheben. Mit den Händen kleine Teigbällchen formen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Die Bällchen leicht flachdrücken. Die Kekse im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen.

Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf den Backblechen 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen. Erst dann servieren.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.