26. Mai 2018 – Wie gesund ist Superfood eigentlich wirklich? Haben Vitaminbomben wie Obst und Gemüse auch Schattenseiten? Und ist Fisch tatsächlich das bessere Fleisch? Die Journalistin Katarina Schickling hat sich jahrelang mit dem Thema Nahrung auseinandergesetzt und fundierte Antworten recherchiert. Ihre Ergebnisse stellt sie jetzt in „Besser einkaufen“, Herder Verlag, vor.
Auf der Suche nach dem echten Geschmack
In Form zahlreicher Reportagen blickte sie hinter die Kulissen der Lebensmittelindustrie. Dafür verbrachte sie viel Zeit unter anderem in Ställen, Großmärkten, Geschäften und Fabriken – war somit stets am Puls der Zeit. Und dabei hat sie viele Erkenntnisse beispielsweise darüber gewonnen, wie fair Kaffee sein kann, ob Bio tatsächlich gesünder ist und welche Milch von glücklichen Kühen stammt. Sie klärt zudem über das Tierschutzdilemma oder Schummelpackungen im Supermarkt auf und begibt sich auf die Suche nach dem echten Geschmack.
Fazit: ein praktischer, gelungener Ratgeber und Wegweiser durch den unübersichtlichen Dschungel aus Lebensmittelvorschriften und komplizierten Handlungsstrukturen.