Die Marille: vom Aperitif zum Topping

1. Oktober 2024 – Sie ist bernsteinfarben, prall und verwöhnt den Gaumen mit einem süßen, leicht sauren Aroma: Die österreichische Aprikose schmeckt erfrischend lecker und eignet sich wunderbar als Zutat für einen delikaten Aperitif, etwa einen Marillenlikör. Am besten pur und leicht gekühlt vor dem Essen oder als Absacker nach dem Mahl genießen! Auch als Mixgetränk ist er ein Highlight.

Pur oder als Mix

Wie wäre es beispielsweise mit einem spritzigen Cocktail? Dafür einfach 1 Liter Kräuterlimonade erhitzen. Anschließend 15 cl Marillenlikör und 2 EL Zitronensaft hinzufügen. Kurz zusammen erhitzen, aber nicht aufkochen. Danach alles in ein Glas geben und warm servieren.

Die raffinierte Spirituose entfaltet ihr Aroma ebenfalls in Gänze, wenn sie als Topping auf Eis oder Desserts gereicht wird. Einige wenige Tropfen genügen, um aus Vanille-, Schoko- oder Nusscréme eine exquisite Speise zu zaubern.

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