EM-Bälle und Mexiko-Feeling zum Genießen

4. April 2024 – Erdnusslocken reloaded: Bislang kannte man den Snack-Klassiker eher in Würmchen-Form. Jetzt kommt er neu als Kugel daher – leckere, kleine Bälle passend zur bevorstehenden Fußball-EM im Sommer.

Für Mexiko-Urlaubs-Feeling indes sorgt die Limited Edition von Lorenz, „Crunchips Burrito“. Beide garantieren in gewohnter Weise kostlichen Knabber-Genuss, gegebenenfalls rund um die Uhr …

Rezeptvorschlag für Chips-Burritos:

Zutaten:

  • 4 große Tortillas
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder Huhn)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 200 g geriebener Cheddar-Käse
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl
  • 1 Tasse Chips

Zubereitung:

Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es braun ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten braten, bis beides weich ist. Paprikastreifen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, ebenfalls bis sie weich sind.

Die abgetropften schwarzen Bohnen und den Mais hinzufügen und gut vermischen. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung beiseitestellen. 4 Tortillas leicht erwärmen, um sie geschmeidiger zu machen. Hackfleischmischung gleichmäßig auf die Tortillas verteilen und jeweils mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen.

Die Tortillas zu Burritos rollen. Dazu die Seiten einklappen und dann die untere Kante über die Füllung rollen. Burritos auf ein Backblech legen und bei 180 °C für 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortillas leicht knusprig sind.

Aus dem Backofen nehmen. Auf einem Teller drapieren, mit Chips anrichten und warm servieren.

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