4. April 2024 – Erdnusslocken reloaded: Bislang kannte man den Snack-Klassiker eher in Würmchen-Form. Jetzt kommt er neu als Kugel daher – leckere, kleine Bälle passend zur bevorstehenden Fußball-EM im Sommer.
Für Mexiko-Urlaubs-Feeling indes sorgt die Limited Edition von Lorenz, „Crunchips Burrito“. Beide garantieren in gewohnter Weise kostlichen Knabber-Genuss, gegebenenfalls rund um die Uhr …
Rezeptvorschlag für Chips-Burritos:
Zutaten:
- 4 große Tortillas
- 500 g Hackfleisch (Rind oder Huhn)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
- 1 Dose Mais, abgetropft
- 200 g geriebener Cheddar-Käse
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Olivenöl
- 1 Tasse Chips
Zubereitung:
Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es braun ist. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten braten, bis beides weich ist. Paprikastreifen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, ebenfalls bis sie weich sind.
Die abgetropften schwarzen Bohnen und den Mais hinzufügen und gut vermischen. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung beiseitestellen. 4 Tortillas leicht erwärmen, um sie geschmeidiger zu machen. Hackfleischmischung gleichmäßig auf die Tortillas verteilen und jeweils mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen.
Die Tortillas zu Burritos rollen. Dazu die Seiten einklappen und dann die untere Kante über die Füllung rollen. Burritos auf ein Backblech legen und bei 180 °C für 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortillas leicht knusprig sind.
Aus dem Backofen nehmen. Auf einem Teller drapieren, mit Chips anrichten und warm servieren.