Wo lohnt sich ein Restaurant-Besuch? Heute im Test: der „Eurostar“

17. Oktober 2024 – Unterwegs sein und sich dabei lukullisch verwöhnen lassen! Auf der Reise von Köln über Brüssel nach London haben wir dieses Mal an Bord des internationalen Hochgeschwindigkeitszuges „Eurostar“ gleich mehrere kulinarische Menü-Highlights getestet – vor der offiziellen Einführung am 4. November. Ab dann nämlich kommen „Eurostar Premier“-Gäste in den Genuss der deliziösen Speisen.

Sie werden mit Finesse auf höchstem Niveau von einem dreiköpfigen Team arrangiert: von Spitzenkoch Jeremy Chan, Patissière Jessica Préalpato und Sommelière Honey Spencer.

Was wir getestet haben:

Wir probierten diverse Amuse Bouches, beispielsweise Piccalilli aus Blumenkohl und Blumenkohl-Mousseline mit Curry und gewürztem Kohlrabi in Nussmilch. Zwei weitere Highlights: Rote Bete auf einem Avocadobett und delikate Fischscheibchen.

Als warme Hauptspeisen wurden unter anderem gegrillter Broccoli mit Joghurt in feiner Kartoffelsoße, Ente mit kandierten Pecannüssen und dazu Treviso-Salat gereicht. Als Zwischengang gab es aromatische Käsesorten mit Chutney, in Honig gerösteten Kürbis mit Cashew-Miso, gebackenen Lachs, Kokosreis mit schwarzen Oliven und würzige Kartoffeln. Den krönenden Abschluss machten deliziöse Dessertvarianten aus feiner Joghurtcrème und Zitrusfrucht mit grünem Kardamom.

Foto: Eurostar

Bewertung: Die Speisen kommen als viergängiges Menü daher. Es ist in kleine, feine Portionen unterteilt, sodass bedenkenlos von allem probiert werden kann, ohne den Magen zu überfordern. Alle Komponenten sind hübsch in Szene gesetzt. Auf diese Weise schmeicheln sie nicht nur dem Gaumen, sondern bestechen auch optisch mit Eleganz und verführen geradezu zum Genießen. Jedes einzelne Mahl überzeugt mit saisonalen Produkten, die mit Gewürzen und Aromen aus aller Welt verschmelzen. Die Zutaten und die dazu auf den Punkt abgestimmten Soßen sorgen für wahre Geschmacksexplosionen und zeugen von der Liebe der Köche zum Detail.

Bonus: Es kann zwischen Fleisch, Fisch und vegetarisch gewählt werden.

On top wird dieses kleine Gourmet-Festival durch eine ebenso exquisite Auswahl an Weinen und Champagner abgerundet. Softdrinks gehören ebenso zum Programm wie Kaffee und schwarzer Tee.

Location:

Der Eurostar bietet Rundum-Komfort, was nicht zuletzt dem überaus freundlichen und fürsorglichen Bordpersonal zu verdanken ist. Das vermittelt den Gästen ein sehr behagliches Gefühl und bringt das neue Eurostar-Gastro-Angebot damit perfekt zur Geltung. Kurz: Es macht die Fahrt zu einem entspannten Feinschmecker-Erlebnis.

Gesamtbewertung: 5 von 5 Sternen

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