5. Juni 2015 – Ja, er hat etwas Magisches. Und nein, Flügel verleiht er trotzdem nicht: Flugtee, die ganz besondere Delikatesse für Teeliebhaber. Seine Blätter werden in den Spitzenlagen Darjeelings vor der eigentlichen Ernte gepflückt und dann per Flugzeug in alle Welt transportiert – daher der Name. Frischer kann Tee kaum sein. Kein Wunder also, dass die Jahr für Jahr naturgemäß mengenmäßig begrenzte Spezialität schnell vergriffen ist.
Zauber des Tees
Kenner lieben das milde, unvergleichliche Aroma und schätzen die goldgelbe Farbe, die die Top-Tees nach dem Aufbrühen annehmen. Heiß begehrt ist die Bio-Sorte Lingia von „Zauber des Tees“ mit ihrem süßlich-spritzigen, leicht an Maiglöckchen erinnernden Geschmack aus dem indischen Teil des Himalayas. Seine Blätter sind außergewöhnlich zart, das Geschmackserlebnis entsprechend bleibend.