6. November 2016 – Für den kleinen Hunger zwischendurch: „Dieser leichte Snack schmeckt hervorragend auf einem Hafercracker, mit Gemüsesticks oder auf einem Mehrkorntoast“, empfiehlt Dale Pinnock in seinem Kochbuch „Koch dich gesund!“, Thorbecke Verlag.
Für 1-2 Personen benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 2 Handvoll Grünkohlblätter
- 100 g fettreduzierter Frischkäse
- 100 g Feta
- ½ TL Kapern
- 5 frischer Dill, grob gehackt
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung:
Grünkohlblätter von Stängeln und Rippen befreien. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Kohl in einem Dampfeinsatz 5-8 Minuten poschieren. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Kohl und sämtliche übrigen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.