6. November 2017 – Lecker wie in guten Restaurants, aber extrem einfach zubereitet ist dieses Dessert aus „Simplissime. Das einfachste Dessertbuch der Welt“, EMF Verlag.
Für 4 Personen benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 200 g Zucker
- 8 Eier
- 1 l Vollmilch
- 1 Vanilleschote
- 25 Stück Würfelzucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
Würfelzucker in 50 ml Wasser auflösen und köcheln lassen, bis hellbraunes Karamell entsteht. In eine feuerfeste Form gießen. 3 Eier trennen. Das Eigelb davon und die 5 restlichen Eier mit Zucker hell und schaumig schlagen. Milch und ausgekratztes Vanillemark aufkochen.
Unter Rühren einmischen. In eine Form geben und 1 Stunde im Wasserbad im Ofen garen.
Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen.