13. Juni 2016 – Ein Dessert wie ein Gedicht: Frische Feigen mit ausgewählten erlesenen Zutaten und einer bunten, aromatischen Blumenmischung zaubern aus diesem Nachtisch etwas außergewöhnlich Hervorragendes. Jeder einzelne Biss löst tiefes Schwelgen im Genuss aus!
Für 2 Personen benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 8 Feigen
- 250 ml süßer Wein
- 2 Zimtstangen
- 4 EL Honig
- 250 g Himbeeren
- 4 EL Himbeer-Sirup
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Flower-Power-Gewürz-Blüten von Sonnentor
Zubereitung:
Die Feigen kreuzweise einschneiden, mit Honig beträufeln und im Wein mit Zimtstange stehend 5 Minuten köcheln, bis sie kernweich sind.
Einige Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Die restlichen Himbeeren mit Himbeer-Sirup vermengen und kurz aufkochen.
Feigen mit einem Löffel Frischkäse füllen, auf einem Himbeerspiegel anrichten und mit Flower-Power-Gewürz-Blüten-Zubereitung bestreuen.