Flower-Power-Feigen mit Gewürzblüten

Foto: Sonnentor13. Juni 2016 – Ein Dessert wie ein Gedicht: Frische Feigen mit ausgewählten erlesenen Zutaten und einer bunten, aromatischen Blumenmischung zaubern aus diesem Nachtisch etwas außergewöhnlich Hervorragendes. Jeder einzelne Biss löst tiefes Schwelgen im Genuss aus!

Für 2 Personen benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 8 Feigen
  • 250 ml süßer Wein
  • 2 Zimtstangen
  • 4 EL Honig
  • 250 g Himbeeren
  • 4 EL Himbeer-Sirup
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Flower-Power-Gewürz-Blüten von Sonnentor
Flower-Power-Dose

Fotos: Sonnentor

Zubereitung:

Die Feigen kreuzweise einschneiden, mit Honig beträufeln und im Wein mit Zimtstange stehend 5 Minuten köcheln, bis sie kernweich sind.

Einige Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Die restlichen Himbeeren mit Himbeer-Sirup vermengen und kurz aufkochen.

Feigen mit einem Löffel Frischkäse füllen, auf einem Himbeerspiegel anrichten und mit Flower-Power-Gewürz-Blüten-Zubereitung bestreuen.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.