24. Juli 2018 – Kühl, pink, blumig! Hollywood-Stars haben ihn längst für sich entdeckt und trinken ihn zu jeder feierlichen Gelegenheit: den trendigen Drink namens Frosé. Und mittlerweile darf er hierzulande ebenfalls auf keiner Party mehr fehlen. Denn er sieht nicht nur edel aus, er schmeckt auch delikat und ist einfach herzustellen. Ein köstliches Sommer-Getränk mit Kultcharakter!
Für 6 Portionen benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 750 ml Roséwein (z. B. der Summertime von Chateau La Gordonne oder der Pink Flamingo von Domaine Royal de Jarras)
- 1–2 TL Rosenwasser
- 1 EL Erdbeersirup
- Saft einer gepressten Zitrone
- einige Blätter Basilikum
Zubereitung:
Roséwein mit Rosenwasser, Erdbeersirup und Zitronensaft gut vermengen. Anschließend in Eiswürfelförmchen gießen. Diese über Nacht ins Gefrierfach stellen. Kurz vorm Servieren in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine feste Konsistenz erreicht ist. Mit Basilikum garnieren.