28. August 2014 – Im Angebot: Naturprodukte ohne künstliche Zusätze, gesund und lecker zugleich, kurz „Healthy Fastfood“. Das ist „fruchtrausch„. Saft ist den Machern dabei nicht genug: Sie zaubern köstliche Smoothies aus jeder nur denkbaren Obstmischung, aber auch aus Gemüse! Und die tragen so wohlklingende Namen wie „Perlentaucher“ oder „Trauminsel“, „Taschenrakete“ oder „Tanzender Gorilla“. Innovationen wie die „Grüne Fee“ enthalten neben Obst und Kürbiskernen den „magischen Booster“ Spirulina, „Hallo Wach“ besticht mit – nein, nicht Koffein oder Taurin! – Guaraná, „Geistesblitz“ mit natürlichem Ginseng.
Egal ob für Hochzeitsfeiern oder Betriebsfeste, große Volksfeste oder Messestände – die mobile Bar in Form einer überdimensionalen Orange kann dafür gemietet werden, spontanes Erfinden neuer Kreationen ganz nach dem Gusto des Veranstalters inklusive.
Vom Saftladen zum bundesweit agierenden Unternehmen
Was vor fünf Jahren mit einem kleinen stationären Laden im baden-württembergischen Ulm begann, mauserte sich schnell zu einer mobilen antialkoholischen Cocktail-Bar, die bald weit über die Region hinaus für ihr Catering bekannt war. Mehr noch: Das Erfolgskonzept wurde mittlerweile sogar in ein Franchise-System nach dem Vorbild großer Food-Ketten wie „McDonald’s“ oder „Nordsee“ gegossen: Unternehmer haben die Möglichkeit, vom Know-how der Smoothie-Experten zu profitieren und gegen entsprechende Gebühr ihren eigenen „fruchtrausch“ anderswo im Lande aufzubauen. Sie sparen sich damit die typischen Anfängerfehler und können sofort durchstarten. Ein Berliner war es, der als erster das Potenzial erkannte und das Konzept in der Bundeshauptstadt für sich adaptierte.