28. Februar 2019 – Geschmäcker werden miteinander kombiniert, mit Aromen jongliert, Rezepte neu interpretiert, verfeinert und aufgepeppt – das alles mit reichlich Obst und Gemüse, frei von Weißmehl und raffiniertem Zucker. Entstanden sind daraus rund 100 köstliche Rezepte, die reuelos genossen werden können, und das bei vollem Geschmack. „Vegetarisch. Die neue grüne Küche“ von Katharina Küllmer, EMF Verlag, kann zurecht als Feuerwerk für alle Sinne bezeichnet werden – für Augen, Nase und Gaumen gleichermaßen.
Haute Cuisine einfach und unkompliziert
Gesund und köstlich geht es auch in diesen beiden Neuerscheinungen aus dem EMF Verlag zu: In „Spitze kochen ohne Fett“ stellt Feinschmecker Jean-François Piège Gourmet-Gerichte sämtlicher Couleurs vor. Das Besondere daran: Leichte Haute Cuisine wird hier einfach und unkompliziert zubereitet und kann Tag für Tag auf den Teller gezaubert werden.
Mixen nach Gusto
Nach dem „Mix & Match“-Prinzip präsentieren Tanja Dusy und Inga Pfannenbecker derweil in „Low Carb“ 80 Speisen samt 500 unterschiedlicher Möglichkeiten zum Kochen und Arrangieren: Grillsteak erhält als Beilage nicht einfach nur gewöhnliche Bratkartoffeln. Es kommt mit grünem Gemüse und Sesamsoße daher; Nudeln sind nicht allein auf Tomantesoße angewiesen: Sie harmonieren wunderbar mit einer deliziösen Spinatcrème und Pulled Kräuterlachs.