2. April 2017 – Hübsch verpackt: In dieser Süßspeise verstecken sich schmackhafte Nudeln, allerdings keine herkömmlichen. Julia Burget lüftet in „Low Carb. Gemüsenudeln“, Trias Verlag, das Pasta-Geheimnis.
Für 6 Stücke benötigen Sie folgende
Zutaten:
Für den Teig:
- 3 Eier
- 100 g Frischkäse
- 1 Messerspitze Stevia
Für die Füllung:
- 2 Karotten
- 2 TL Butter
- 1 EL Erythrit
- ½ Mango
- 25 g Bitterschokolade
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Eigelbe, Frischkäse und Stevia verrühren. Eischnee unterheben. Ein Backblech (21×3,5×31 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darauf glattstreichen und 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Karotten putzen und in feine Spaghetti schneiden. Butter erhitzen, Karotten mit Erythrit 5 Minuten anbraten.
Mango schälen, Fruchtfleisch fein pürieren. Den Teig mit dem Fruchtpüree bestreichen. Karotten längs darauflegen, mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her aufrollen und in 6 Rollen schneiden.
Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade mit einem Löffel über die Rollen sprenkeln.