11. Mai 2016 – Cocktails müssen nicht zwangsläufig mit Rum oder Wodka gemixt werden. Mit Edel-Geisten sind ebenfalls köstliche Neu-Kreationen zu erschaffen. Die Schwarzwälder Hausbrennerei Schladerer geht mit gutem Beispiel voran und hat ihre Frucht-Destillate aus Lothringen und den Karpaten zur Grundlage raffinierter Rezepte für Genießer gemacht:
Himbeer Smash
Für 1 Kelch-Glas benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 50 ml Himbeergeist
- 30 ml trockener Weißwein
- 20 ml Zuckersirup
- 6 Blatt Minze
- ½ Zitrone, geachtelt
Zubereitung:
Die Minzblätter zusammen mit der Zitrone im Shaker mit einem Barstößel zerdrücken. Mit den restlichen Zutaten auf Würfeleis kräftig schütteln. Durch ein feines Sieb auf Crushed Ice doppelt abseihen. Mit Minze und Zitrone garnieren.
Le Fleur
Für 1 Tumbler-Glas benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 50 ml Mirabellengeist
- 10 ml Vanillelikör
- 15 ml Zuckersirup
- 25 ml Zitronensaft
- 8 kernlose grüne Trauben
- 1 Zitrone
Zubereitung:
Trauben im Glas mit einem Barstößel zerdrücken. Mit Crushed Ice auffüllen. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Erneut mit Crushed Ice auffüllen und mit einem Zitronenfächer garnieren.