Gemüse, Obst und Blumen trinken

13. Juni 2024 – Duftende Kompositionen aus saftigen Früchten, bunte Arrangements aus prachtvollen Blumen und aromatische Mixgetränke aus knackigem Gemüse: My Feldts innovatives wie fantasievolles Buch „Rosensirup und Wildapfelgelee“, AT Verlag, bietet eine Fülle an herrlichen Neuentdeckungen zum Trinken. Wussten Sie beispielsweise, dass man Magnolien als Drink genießen kann?

Süß, deftig, herzhaft

Aus der Vielfalt der Natur kann nahezu grenzenlos geschöpft werden. So ergeben Brennnessel mit Fenchelsamen ein wohltuendes Getränk, das Körper und Geist belebt. Aus Löwenzahn, Rosen, den Blättern der schwarzen Johannisbeere, Veilchen und Flieder etwa erschließen sich unendlich viele aromatische Sirupvarianten.

Doch in ihrem Buch präsentiert die Schwedin nicht nur deliziöse Drinks. Sie offeriert auch exquisite Marmeladen, die mit außergewöhnlichen Rezepturen überraschen und zum Experimentieren verführen. So erzielt die leidenschaftliche Köchin beispielsweise aus getrockneten Feigen, unreifen Trauben und Kiefernzapfen leckere Aufstriche. Eins der vielen Highlights: eine delikate Birnen-Safran-Konfitüre. Diese bereitet die Autorin am liebsten in der Adventszeit vor, weil sie eine weihnachtliche Duftnote auf den Frühstückstisch zaubert. Sie sorgt aber auch in jeder anderen Saison für einen sehr hohen Gemütlichkeitsfaktor und schmeckt wunderbar auf Rosinenbrot oder Zimtbrot. Herzhaft-süß wird es dagegen mit dem erfrischenden Gurken-Relish. Paprika, Rohrzucker und Honig machen aus diesem Topping die perfekte Begleitung auf Fisch- und Fleischspeisen. Und auch pur ist es ein Gaumenschmaus.

Tipp für Liebhaber deftiger Kost: Vogelbeerketchup mit Hagebutten und Sanddorn

Über die Autorin:

My Feldt ist Konditorin mit eigener Bäckerei/Konditorei und einem Café in Halmstad. 2017 erhielt sie den prestigeträchtigen „Svenska Gastronomipriset“. Sie tritt regelmäßig in einer schwedischen TV-Morgensendung und inzwischen auch in einer eigenen Fernsehshow auf.

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