29. Mai 2024 – Wer Gemüse mag, wird dieses facettenreiche Kochbuch lieben. Denn es liefert Gemüse satt mit 100 Rezepten, die wiederum mehr als 300-fach variiert werden können! Stefanie Hiekmann stellt in ihrem neuen „Gemüsekisten-Kochbuch“, DK Verlag, eine schier unerschöpfliche Quelle an Gerichten, Ideen und Inspirationen rund um schmackhaftes Grünzeug wie Zucchini, Brokkoli, Bohnen, Erbsen und Co. vor.
Kreatives Kochen mit Pfiff
Die leckeren Gerichte leben insbesondere von der Kreativität der Autorin, die jeder Speise eine wahre Exklusivität verleiht. So gelingt es ihr, aus „gewöhnlichen“ Tomaten etwas ganz Außergewöhnliches zu zaubern: eine delikate Tomatentarte mit Pfirsichen und Parmesan. Außergewöhnlich mutet die Kombination aus asiatischen Mie-Nudeln, Pilzen, Karotten, frischem Limettensaft und geröstetem Sesam an. Ebenfalls ein Schmaus für Groß und Klein dürfte Hiekmanns Rezept für Spiegeleier mit Rahmspinat und einer köstlichen Beilage sein, den sogenannten Smashed Potatoes. Dabei werden die Kartoffeln auf eher ungewöhnliche Art und Weise zubereitet: die gekochten Knollen samt Schale auf ein Backblech gelegt, mit etwas Salz und Olivenöl vermengt, mit dem Boden eines Topfes platt gedrückt und anschließend 30 Minuten knusprig gebacken.
Über die Autorin:
Stefanie Hiekmann ist Kochbuchautorin, Foodfotografin und Journalistin. Sie schreibt und fotografiert für Zeitungen, Magazine und Verlage wie „Der Feinschmecker“, „Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung“ und „Foodie“. Seit zehn Jahren ist sie in Spitzenküchen unterwegs und arbeitet mit Küchenstars wie Cornelia Poletto, Lucki Maurer, Lisa Angermann, Tim Raue und Thomas Bühner zusammen. Ihre Bücher wurden mehrfach ausgezeichnet. Seit 2018 ist Stefanie Hiekmann Jurymitglied in der ZDF-Kochsendung „Stadt, Land, Lecker“. Sie moderiert Food Talks, kulinarische Events und Podcasts, berät gastronomische Unternehmen und Restaurants.