24. September 2018 – Gemütlich lebt Nevada Berg auf einem urigen Bauernhof im tiefsten Norwegen, umgeben von traumhaft schönen Naturlandschaften. In dieser Idylle gibt sie sich ihrer großen Landschaft hin: dem Kochen mit viel Herz und Leidenschaft.
Forellen im Mittelalter
Sie experimentiert, testet und schafft köstliche Rezepte, die sie traditionell und innovativ zugleich umsetzt und jetzt in „North Wild Kitchen“, Prestel Verlag, zum Besten gibt. Eine der vielen Spezialitäten: Forellen vom Holzbrett. Die bereitet die Autorin nach alter Mittelalter-Manier senkrecht stehend neben offener Flamme zu, indem sie sie langsam garen lässt, bis die Haut schön knusprig wird.
Für behagliche Stunden daheim hat sie eine weitere besonders landestypische Delikatesse in petto: süße Waffeln. Sie werden allerdings nicht wie sonst üblich mit Kardamom, sondern mit Anis aufgepeppt. Und wenn es draußen kalt wird, gibt es eine feine Bärlauchsuppe (r.) mit einer Extra-Portion an Vitaminen.