25. September 2015 – „Törggelen mit Genuss“ lautet das Motto der „Alzenauer Genusswoche“ im unterfränkischen Landkreis Aschaffenburg vom 7. bis zum 11. Oktober 2015. Die Tradition des Törggelens stammt ursprünglich aus Südtirol: Zwischen Anfang Oktober und dem Beginn der Adventszeit setzen sich Weinbauern in urigem Ambiente zusammen, um jungen Wein zu verkosten. Dieser neue Wein wird dann zu traditionellen Gerichten gereicht.
Weinwanderungen und Wein-Accessoires
Weinwanderungen mit Weinprobe und zahlreiche Genuss-Events – mal humorvoll, mal informativ – stehen auf dem Programm. Initiator ist Feinkost-Spezialist EinGenuss, der bei der Gelegenheit auch seine zum Wein passenden Delikatessen vorstellt: Alzenauer Rieslingsenf zum Beispiel, Balsamico-Cream Brombeere oder Rosskastanien-Honig. Die gibt’s einzeln oder als Teil einer Genusstüte. Da drin warten zudem noch Bio-Walnussöl und ein frischer Fruchtaufstrich aus Weinbergpfirsich mit Lavendel auf Feinschmecker.
Auch CarpeGusta-Leser können in den Genuss kommen, selbst wenn sie nicht nach Bayern anreisen wollen: Gewinnen Sie mit etwas Glück eine von fünf Genusstüten, die uns der Genuss-Spezialist kostenlos zur Verfügung stellt. Senden Sie uns dazu einfach bis zum 30. September 2015, 12 Uhr, eine Nachricht mit dem Betreff „Genusstüte“ über unser Kontaktformular.
Der Rechtsweg ist natürlich ausgeschlossen.