26. Mai 2019 – Ein hübsch gedeckter Tisch, schönes Geschirr, liebe Freunde und auf der Tafel mittendrin lädt eine große Schüssel mit frischem Salat zum gemeinsamen Genuss ein. In „Big Salads“, Thorbecke Verlag, zeigt Kat Mead, wie sie damit und mit einer gehörigen Portion Fantasie und Gastfreundschaft aus jeder Einladung ein perfektes Event macht.
Von Melone über Pistazien und Ananas bis Spitzkohl
Frei nach dem Motto „Das Glück liegt im Salat“ arrangiert sie aus saisonalen Zutaten die unterschiedlichsten außergewöhnlichen Variationen: Im Frühling etwa komponiert die Autorin eine Melange aus Melone, Gurke, Ziegenkäse, Pistazien und Minze; im Sommer serviert sie köstliche Steak-Streifen, tropischen Reis in zwei ausgehöhlten Ananas-Schalen (r.) oder Tomaten mit Walnuss und Basilikum kombiniert. Balsamico-Feigen und Hanfsamen finden sich im Herbst wieder, während sie im Winter gern auf Kürbis, Spinat, Spitzkohl und Knoblauch zurückgreift.