27. November 2024 – Wer Gluten nicht verträgt, muss nicht auf Brot, Kuchen und Kekse verzichten. Katharina Böttger und Rena Wiese haben in ihrem Buch „Glutenfrei backen“, Südwest Verlag, einen bunten Reigen köstlicher Rezepte zusammengestellt, die Gebäckgenuss ohne Reue garantieren. Damit können Betroffene wieder bedenkenlos von süßen Verführungen wie raffinierten Torten oder herzhaften Pizzavarianten kosten und müssen keine Angst vor möglichen Konsequenzen wie Magen- oder Kopfschmerzen haben.
Raffiniert, kernig, deliziös
Step by Step erklären die beiden Autorinnen, wie das am besten gelingt, welche Zutaten sich dafür eignen und welche nicht. Insgesamt werden 70 Gerichte vorgestellt, darunter raffinierte Gemüse-Quiche, kerniger Nuss-Marmorkuchen, deliziöse Zimtschnecken und sogar Frühstücksbrötchen für jeden Tag.
Klappentext:
Mit glutenfreiem Backen kennen sich die Autorinnen Katharina Böttger und Rena Wiese, Gründerinnen der Marke „echt jetzt“, echt gut aus. Seit 2019 versorgen sie Menschen in ganz Deutschland, die Zöliakie, Glutenunverträglichkeit oder einfach Interesse an glutenfreier Ernährung haben, mit dem allerbesten glutenfreien Gebäck. Der Leitsatz ihrer Manufaktur und in diesem Buch: hochwertige Zutaten ohne Zusatzstoffe mit guten Nährwerten und natürlich super lecker. Von knusprigen Broten, Brezen und Pizza, über himmlische Apfel- und Schokokuchen, bis hin zu verführerischen Zimtschnecken und Plätzchen: Mit einfachen und gelingsicheren Schritt-für-Schritt-Anleitungen zauberst du Backwaren, die hervorragend schmecken und trotzdem alle glutenfrei sind – Echt jetzt? Echt jetzt! Zudem bieten viele Rezepte Alternativen für eine vegane, zuckerreduzierte oder hefefreie Ernährung – da ist für jeden was dabei.
Über die Autorinnen:
Katharina Böttger studierte Kommunikationswissenschaft sowie Kultur- und Medienmanagement in Augsburg und Berlin und war in der Automobilbranche als Geschäftsführerin tätig. Zwei Jahre nach Eröffnung einer eigenen Coffeebar in München führte ihre eigene Glutenunverträglichkeit dazu, dass sie gemeinsam mit ihrer Freundin Rena Wiese die glutenfreie Lebensmittelproduktion „echt jetzt“, um hochwertige glutenfreie Produkte in Bioqualität zu entwickeln.
Rena Wiese arbeitete als Diplom-Wirtschaftsinformatikerin 15 Jahre lang in der IT-Beratung, bevor sie 2019 gemeinsam mit Katharina Böttger entschied, die glutenfreie Brotwelt zu revolutionieren.