Grillen für wilde Gourmets

27. September 2024 – Schon bald beginnt die gemütliche Herbstzeit, die es mit entsprechenden Köstlichkeiten zu veredeln gilt. Wie wäre es beispielsweise mit Fasan? Dazu passen gut geräucherte Rote Bete und frittierter Knoblauch. Oder wie sieht es mit einer deftigen Portion Pulled Pork-Salat aus? Tom Heinzle arrangiert in seinem Kochbuch „Wild grillen“, Heel Verlag, solch außergewöhnliche Rezeptvariationen, die pure Gaumenfreuden versprechen.

Fettarm, delikat, aromatisch

Das Grillen mit Wild erweist sich deshalb als besonders raffiniert, weil das Fleisch überaus fettarm, delikat und aromatisch ist. Gourmets haben somit die Qual der Wahl, wenn sie sich entscheiden müssen zwischen „Wildenten-Lollipops“, „3erlei Wachtel“ und einem Steak vom Hirschrücken. Am besten testen Feinschmecker gleich alle Rezepte der Reihe nach durch.

Für Fans von Gemüse empfehlen sich Trüffelkartoffeln mit Nussöl. Dafür benötigt man lediglich drei

Zutaten:

  • 16 Trüffelkartoffeln
  • 1 TL grobes Salz
  • 2 El Walnussöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen. Auf Alufolie verteilen. Mit Öl begießen und salzen. Dann eine Stunde lang grillen.

Ein weiteres Kochbuch rund um Wild aus dem Heel Verlag: „So einfach geht Wild“ von Michael Keller und Andreas Seel

Klappentext:

Wildsommelier Michael Keller und Küchenmeister Andreas Seel möchten jedem die Angst vor dem edlen Fleisch nehmen. Sie beschreiben detailliert unserer Hauptwildarten die regelmäßig verfügbar sind und zeigen Step-by-Step die Be- und Verarbeitung mit Grob-, Feinzerlegung und Weiterverarbeitung zum küchenfertigen Produkt. Tolle Rezepte für selbstgemachte Bratwurst, Burger, Steaks, Spieße und vieles mehr runden mit unterschiedliche Zubereitungsarten auf dem Grill, im Topf oder in der Pfanne das Buch ab. Jäger, Hobbyköche und Grillenthusiasten werden abgeholt, egal ob zum ersten Mal mit diesem kostbaren und annähernd fettfreien Fleisch gekocht wird oder ob es sich um anspruchsvolle küchenerfahrene Köche handelt.

Über die Autoren:

Michael Keller ist Fleischermeister, Jäger, Fleisch- und Wildsommelier. Als einer der Manager des „Butcher Wolf Packs“ wurde er Team-Weltmeister der Metzger 2022.

Andreas Seel ist Koch, Küchenmeister und seit 2004 Lehrer für Fachpraxis an der Julius-Wegeler-Schule in Koblenz.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.