Grüne Küche mit Getreide und Körnern

17. Juni 2024 – Frische grüne Rezepte für jeden Tag: mal ein nussiger Salat mit Bulgur als Vorspeise, mal ein Amaranth-Porridge für den kleinen Hunger zwischendurch oder ein herzhafter Graupenrisotto mit Gorgonzola zum Abendessen. Solch leckere Gerichte sind einfach in der Zubereitung, bringen Schwung in den Tag und sorgen für jede Menge Abwechslung auf dem Teller.

Bunte Rezeptevielfalt für jeden Tag

Saisonales Gemüse wird in „Greens & Grains“, AT Verlag, perfekt verfeinert mit diversen Getreide- und Körnersorten. So kann man frei nach Herzenslust wählen zwischen Couscous, Dinkel, Grünkern und Quinoa, um daraus köstliche Speisen zu kreiieren, beispielsweise gefüllte Riesen-Fleischtomaten: ein herzhaftes Gericht, das satt macht, ohne den Magen zu belasten. Tipp: Am besten als Beilage dazu mit selbst gemachten Hirse-Bratlinge servieren. Das verspricht, zu einem besonderen Mittagessen zu werden.

Außergewöhnlich im Geschmack sind auch diese beiden Spezialitäten: rustikale Rote-Bete-Crostata und die mediterrane Pfirsich-Crostata mit Thymian. „Besonders mürbe und blättrig wird der Teig für diese Köstlichkeit, wenn er nicht zu gründlich geknetet wird – kleine sichtbare Butterflöckchen sind ausdrücklich erwünscht!“, empfehlen den Autoren und verraten auf insgesamt 208 Seiten weitere Tipps und Tricks bei der Verarbeitung von Getreide und Co.

Fazit: Viele grüne Fakten, bunte Rezepte und alltagstaugliche Mahlzeiten für jedermann!

Über die Autoren:

Anne-Katrin Weber ist Köchin, Ernährungswissenschaftlerin und Foodstylistin. Wolfgang Schardt Foodfotograf. In seinem Fotostudio arbeitet er für Verlage und Werbung.

Im Rahmen der Recherchen zu diesem Buch unternahmen die beiden zahlreiche Reisen, um etwa ausgiebig und umfassend den Linsenanbau, den Weg der Sojabohne bis zum Tofu und allerlei Wissenswertes über andere Bohnen dokumentieren zu können.

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