8. August 2016 – Eine perfekte Erfrischung und ein schöner Hingucker für den Sommer: sahniges Kokoseis mit einem pastellfarbenem Grüntupfer, der Lust auf mehr macht.
Für 6 Stück benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 2 TL Ceremonial Matcha Akashi von aiya
- 250 ml Kokosmilch
- 1 TL Zitronenschale
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
Zubereitung:
Matcha in eine Schale sieben, 30 ml warmes Wasser dazugießen und mit einem Bambusbesen (Chasen) gut umrühren (alternativ einen Milchaufschäumer verwenden). Zur Seite stellen.
Alle anderen Zutaten in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab gut vermischen. Zum Schluss Matcha unterrühren. Eventuell nachsüßen.
Die Masse gleichmäßig auf Eis-am-Stiel-Formen oder leere Joghurtbecher verteilen, einen Holzstiel in der Mitte der Förmchen platzieren und über Nacht einfrieren.
Die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, damit sich das Eis besser löst.