8. Januar 2024 – Ihre saftigen Hamburger mit extra viel Käse oder Speck begeistern seit 1971 Gäste der Hard Rock Cafés weltweit. In diesem Januar überrascht das Kult-Lokal nun mit plant-based Spezialitäten, die ebenso raffiniert wie lecker sind. Der „Veganuary“ bietet alles, was das Veggie-Herz begehrt. CarpeGusta hat die fleischlosen Vor-, Haupt- und Nachspeisen im Hard Rock Café Köln getestet.
Vorspeisen mit Knusper-Faktor
Als Entree empfehlen sich die die „Cauliflower Wings“: knusprige Blumenkohl-Röschen mit pikanter Soße und knackiger Sellerie. Ebenfalls köstlich: „Courgette and Guacamole Bruschetta“: geröstetes Knoblauchbrot, serviert mit weichen gegrillten Zucchini, cremiger Guacamole, Oregano, einer Prise Chili und Balsamico-Glasur.
Für den großen und den kleinen Hunger
Die Hauptspeisen überzeugen durch abwechslungsreiche Vielfalt. Für den großen Hunger eignet sich wohl am besten der üppige „Moving Mountains BBQ Stack Burger“. Die gestapelten Pflanzen-Frikadellen werden mit Mayonnaise, geschmolzenem Käse und BBQ-Soße verfeinert. Hinzu kommen Dillgurken, Tomatenscheiben und knusprig frittierte Zwiebeln. Als Beilage gibt es aromatisch gewürzte Pommes frites.
Etwas weniger deftig wird es mit den rauchigen „Moving Mountains Tacos“, gefüllt mit Chili sin Carne, gegrillter Salsa, Frühlingszwiebeln, Avocado und Koriander, verfeinert mit Limetten-Joghurt. Die „Mushroom Primavera Pasta“ punktet indes mit ihrer leichten Champignons-Erbsen-Crème.
Heiß-kaltes Dessert zum Dahinschmelzen
Zum Abschluss dürfen sich Naschkatzen auf den „Sticky Toffee Pudding“ mit Butterscotch, Karamelldressing und einer Kugel Vanilleis freuen, das regelrecht am Gaumen zerschmilzt.
Durstlöscher auf Eis
Cocktails runden das Mahl ab. Der „Cucumber Mint Lime Press Mocktail“ beispielsweise besticht mit frischem Limettensaft, Agavensirup und Gurke, ganz ohne Alkohol – der perfekte Durstlöscher!
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