Hausgemachte Ramen, leicht und ideenreich

14. August 2024 – Sie sind nicht nur in Japan Kult. Auch hierzulande gibt es inzwischen zahlreiche Restaurants, die die trendige Spezialität anbieten. Jetzt können die leckeren asiatischen Nudeln auch daheim selbst hergestellt und nach individuellem Gusto in vielen ideenreichen Nuancen zubereitet werden. Tim Anderson erklärt in seinem neuen Buch „Ramen forever“, Südwest Verlag, wie schnell und einfach das geht.

Klappentext:

In seinem neuen Buch zeigt Ihnen Tim Anderson, wie Sie köstliche hausgemachte Ramen zubereiten und zuhause genießen können. Er gibt Ihnen die Werkzeuge an die Hand, um Ihre eigenen Ramen zuzubereiten, genau so, wie Sie es mögen!

Das Buch funktioniert wie ein praktischer Baukasten und ist in 5 logische Abschnitte unterteilt: Brühe, Tare, Nudeln, aromatische Öle und Fette, sowie Toppings. Mit diesen Bausteinen können Sie Ihre eigenen Ramen ganz nach Ihrem Geschmack zusammenstellen. Ein weiteres Kapitel widmet der Autor klassischen und international beliebten Ramenrezepten, wie Knoblauch-Tonkotsu-Ramen, Tantanmen, Tsukemen und (Achtung!) Pizza-Ramen. Und typisch für Tim finden sich in einem Extrakapitel äußerst kreative Rezepte, bei denen er mit den Bestandteilen von echten Ramen spielt und komplett neue Gerichte erfindet. Zu den Rezepten gehören beispielsweise Faule-Ziege-Ragù-Men, Würstchen im Ramenteig oder Ramen-Caesar’s-Salad mit Huhn.

Über den Autor:

Seit seinem Sieg in der britischen Kochshow „MasterChef“ 2011 hat Tim Anderson eine beeindruckende Karriere hingelegt. Er ist Autor von acht Kochbüchern über die japanische Küche, Gründer des japanischen Soulfood-Restaurants „Nanban“ in Brixton und regelmäßiger Gast in der BBC Food-Show „The Kitchen Cabinet“. Zudem ist er Podcast-Moderator und schreibt für internationale Magazine.

Geboren und aufgewachsen in Wisconsin, beschäftigt sich der Autor seit mehr als zwei Jahrzehnten mit der japanischen Küchenkultur. Nachdem er an der Universität in Los Angeles die Geschichte der japanischen Küche studiert hatte, ging er für zwei Jahre nach Japan, um in die Kultur dort einzutauchen. Heute lebt er im Londoner Stadtteil Lewisham mit seiner Frau Laura, Tochter Tig und Katze Baloo.

Ein weiteres lukullisches Buch-Highlight

aus dem Südwest Verlag: das heute erschienene „Tasty. Healhy. Cheap. Die ultimative Studiküche“ von Kevin Tatar

Klappentext:

Das Kochbuch ist vollgepackt mit inspirierenden und abwechslungsreichen Ideen für jede Mahlzeit und das, ohne viel Geld für den Einkauf ausgeben zu müssen. Egal ob gesunde Bananenpfannkuchen zum Frühstück, einen herzhaften Kichererbsen-Wrap für unterwegs, ein cremiges Butter Chicken zum Abendessen oder einen traumhaft zimtigen Apfel-Crumble als Dessert: der Social-Media-Star Kevin Tatar präsentiert in diesem Buch köstliche und simple Rezepte zum kleinen Preis. Mit Erklärungen zu den wichtigsten Kochtechniken und vielen praktischen Tipps gelingt jedes Rezept gleich beim ersten Mal und ist damit perfekt für Anfänger.

Spare Geld und gewinne an Selbstvertrauen in der Küche mit gesunden Rezepten voller aromatischer Zutaten.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.