Die 5 unbeliebtesten Lebensmittel – und warum sie polarisieren

14. Januar 2025 – Kakao lieben viele. Äpfel gehören unter den Früchten zu den absoluten Favoriten und Milch ist der absolute Renner in fast jedem Haushalt. Aber nicht jede Art von Nahrung hat das Zeug zur Leibspeise. Manche Lebensmittel werden schlicht und ergreifend von einer überwältigenden Mehrheit der Menschen nicht … Lesen Sie weiter

Wo lohnt sich ein Restaurant-Besuch? Heute im Test: „Wilmas Wunder“

13. Januar 2025 – „Wilmas Wunder“ ist ein gutbürgerliches Restaurant in Köln. Die Speisekarte umfasst eine leckere Mischung aus kleinen und großen Speisen. Auf der Winterkarte (bis 2. Februar) stehen zum Beispiel getrüffelte Spinatcrèmesuppe mit Ei, frische Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Salat sowie Apfelstrudel mit Vanillesoße und Sahne. Was wir … Lesen Sie weiter

Zwei Herzen, viele Beeren und eine Auszeichnung

11. Januar 2025 – Im wahrsten Sinne des Wortes ausgezeichnet: Angesetzt wird der „Schwesterherz“ mit 70 Prozent natürlichem Fruchtsaft deutscher Johannisbeeren und doppelt destilliertem Alkohol aus Kölsch der „Gaffel“-Brauerei. Dafür ist die Kölner Spezialität bei der Internationalen Qualitätsprüfung für Spirituosen der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) in der Kategorie „Bester Likör aus … Lesen Sie weiter

Intensive Pflege für Locken: widerspenstiges Haar geschmeidig machen

10. Januar 2025 – Locken neigen zu mehr Trockenheit und brauchen daher intensivere Pflege als glatte Strähnen. Sie sind zwingend auf eine perfekt abgestimmte Behandlung angewiesen, damit sie gut und gesund aussehen. Die neue Serie „Curl Bites“ von „Lockenbox“ hat sich genau das zur Aufgabe gemacht: widerspenstigem Haar mit Produkten … Lesen Sie weiter

Die Kunst des Ankommens

9. Januar 2025 – Jeder sehnt sich nach Geborgenheit, Harmonie und Glück. Doch der Alltag ist meist geprägt von Stress, sodass solch positive Ziele oft in unerreichbare Ferne rücken. Die meisten Menschen verlieren sie sogar gänzlich aus den Augen und verlernen abzuschalten. Die Folge: Sie sind nicht mehr in der … Lesen Sie weiter

Der Kalorienkompass, Teil 5: Kartoffeln, Reis, Nudeln und Co.

8. Januar 2025 – Nudeln, Kartoffeln oder Reis? Knödel, Gnocchi oder Hirse? In diesem neunten Teil unseres Kompasses zeigt CarpeGusta, wie viele Kalorien in Kartoffeln und Co. stecken. Angegeben sind die Durchschnittswerte pro 100 Gramm. Amaranth: 371 kcal Basmati-Reis: 130 kcal Buchweizen: 343 kcal Buchweizennudeln: 343 kcal Bulgur: 342 kcal … Lesen Sie weiter

Vom verruchten Viertel zur Kulturmeile: Reeperbahn und Kiez reloaded

7. Januar 2025 – Es ist noch gar nicht so lange her, dass die Reeperbahn als die sündigste Meile der Welt galt. Erotikshops, Bordelle und Sex-Live-Etablissements säumten die Straße und machten das verruchte Viertel zu einem Anziehungspunkt mit zweifelhaftem Ruf, fast ausschließlich für Männer attraktiv. Doch spätestens seit Einzug der … Lesen Sie weiter

Wo lohnt sich ein Restaurant-Besuch? Heute im Test: Frühstück im „The Standard Hotel“

6. Januar 2025 – Das Fünfsternehotel „The Standard Hotel“ direkt gegenüber des Londoner Hauptbahnhofes St Pancras International verfügt über ein modernes Restaurant. Nach einer Übernachtung dort haben wir das Frühstücksbüfett getestet: Es umfasste Joghurtvarianten mit frischem Obst- und Müsli-Topping. Darüber hinaus gab es Eierspeisen, Würstchen und Bacon, Käse- und Wurstvarianten, … Lesen Sie weiter

Neujahrs-Glückstorte im Stollen-Look

1. Januar 2025 – Neues Jahr, neues Glück: Starten Sie 2025 mit einer süßen Überraschung, die verheißungsvoll lecker schmeckt. Diese Torte vereint festliche Optik mit dem beliebten traditionellen Stollenaroma, das so typisch für die Jahreszeit ist. So lässt sich das neue Jahr perfekt beginnen! Zutaten: Für den Stollen-Kuchenboden (Torten-Innenleben): 250 … Lesen Sie weiter

Brotliebe: Schritt für Schritt zum perfekten Gebäck

22. Dezember 2024 – Wie gelingt Sauterteig? Und woraus besteht eigentlich Lievito Madre? In „Einfach gutes Brot“ von Ricardo Fischer, ZS Verlag, erlernen Hobbybäcker all das und noch viele andere Kniffe, um im Ofen Köstliches zu zaubern. Es sind alltagstaugliche Rezepte für mediterrane Spezialitäten und auch französische Highlights wie Baguette … Lesen Sie weiter