Herbst ist Grünkohlzeit

18. September 2024 – Der Herbst bringt Gemütlichkeit ins Haus und leckere saisonale Gemüsegerichte in die heimische Küche. Wie wäre es beispielsweise mit einer herzhaften Grünkohl-Polenta mit Seitlingen und kross frittierten Kräutern?

Carina Sandmann macht in ihrem neuen Kochbuch „Grünkohl. Die besten Rezepte“, Thorbecke Verlag, Lust auf die schmackhaften, gekräuselten grünen Blätter, die als leichte Vor- oder deftige Hauptspeise angerichtet werden können. Doch das aromatische Superfood schmeckt nicht nur lecker. Es ist zudem gesund, weil es viele Vitamine und wichtige Nährstoffe wie Kalzium und Eisen enthält.

Klappentext:

Grünkohl hat es wirklich in sich: Sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien machen ihn zu einem wahren Powerpaket unter den Wintergemüsen. Noch dazu ist das gesunde Gemüse äußerst vielfältig: Wie wäre es mit einem herzhaften Bulgur-Linsen-Salat mit Grünkohl und dazu knusprigen Grünkohlbrötchen oder wärmendem Kartoffel-Grünkohl-Auflauf, cremigem Grünkohl-Graupen-Risotto oder zartem Schweinefilet mit Grünkohlkruste? Entdecken Sie die köstliche Vielfalt des Grünkohls!

Über die Autorin:

Carina Sandmann arbeitet seit über 13 Jahren als Foodstylistin, Rezeptentwicklerin und Kochbuchautorin. Sie kreiert Rezepte für Magazine und Bücher aller Art. Gerne verbindet die gelernte Köchin in ihren Rezepten und Bildern aktuelle Foodtrends mit Aspekten der Nachhaltigkeit. Außerdem begeistern sie alte und traditionelle Rezepte aus aller Welt.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.