20. Juli 2016 – Es erzeugt augenblicklich einen Hauch von Exotik, wenn man Tee oder Hauptgerichten, aber auch Desserts mit Ingwer den letzten Schliff verpasst. So ist auch der Genuss von Sushi ohne eingelegte Ingwerscheiben, dem sogenannten Gari, fast unmöglich. Und ein Curry schmeckt ohne eine feine Prise der gehackten Knolle fad und öde. „The Ginger People“ zeigen, wie vielfältig die Heilpflanze in der Küche verwendet werden kann.
Geschmacksintensive Knolle
Ob als Mus, Sirup, kandiert, gehackt, als Saft oder in einem Riegel verarbeitet – alle Ingwer-Spezialitäten des britischen Unternehmen zeichnen sich durch beste Qualität aus und sind Bio-zertifiziert sowie vegan. Tipp für heiße Sommertage: Kaltes Mineralwasser mit einigen Spritzern Ingwer-Sirup vermengen und anschließend mit Eiswürfeln auffüllen. Wer es cremiger mag: Buttermilch aufschlagen, danach mit einem halben Löffel Mus abschmecken. Doch der geschmacksintensive Ingwer bietet mehr als nur vollmundigen Genuss. Er ist zudem gut für die Gesundheit, lindert Schmerzen, Entzündungen und wirkt gegen Reiseübelkeit.