Iss dich glücklich und gesund…

Fotos: Martin Poole/Jan Thorbecke Verlag

Foto: Martin Poole/Jan Thorbecke Verlag

10. September 2016 – … lautet das Motto des britischen Ernährungswissenschaftlers Dale Pinnock. Aus dieser Motivation heraus hat er 80 Wohlfühlgerichte für jede Lebenslage, jedes gesundheitliche Anliegen und jeden Geschmack entwickelt. In seinem Kochbuch „Koch dich gesund!“, Thorbecke Verlag, gibt er dem Leser dementsprechend kulinarische Lösungen mit Genussrezepten an die Hand.

Vom Snack bis hin zum Enstpannungsgericht

Facettenreich wie das Leben sind auch Dale Pinnocks Vorschläge für eine abwechslungsreiche Kost. Er beschränkt sich dabei nicht auf die drei Hauptmahlzeiten, sondern gibt schmackhafte Essen-Tipps für unterschiedlichste Situationen: Snacks to go etwa, Lunchpakete, Häppchen für zwischendurch, für den kleinen Hunger, für faule Wochenenden oder einfache und schnelle Rezepte zur Entspannung. Alles ist dabei und verspricht, heilsam für Körper und Seele zu sein, beispielsweise

Pikante Hähnchen-Salatröllchen mit Honig und Erdnüssen

Für 1 Person benötigen Sie folgende

Zutaten:

  • 3 TL flüssiger Honig
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 rote Chilischote, fein gehackt
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 große Hühnerbrust ohne Haut
  • Olivenöl
  • 4-5 Kopfsalatblätter
  • ¼ rote Zwiebel in Scheiben
  • 1 Handvoll gesalzene Erdnüsse
  • 5-6 Kirschtomaten, geviertelt

koch-dich-gesund_coverZubereitung:

Honig, Sojasoße, Chili und Knoblauchpulver in einer Schüssel mischen. Hühnerbrust in Würfel schneiden und in die Honig-Sojamischung geben. Gut verrühren und einige Minuten darin marinieren.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Hühnerfleisch mit der Marinade hineingeben und 5-6 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist und die Marinade dunkel wird und karamellisiert. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Hühnchen in Salatblätter füllen, Tomaten, Zwiebel und Erdnüsse dazugeben.

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