4. März 2016 – Keks und Wein passen zusammen? „Zweifelsohne: Ja!“, sagen die Macher der „Kekswerkstatt“ und haben ihre neue Plätzchen-Produktlinie dementsprechend „Weinbegleiter“ genannt. „Unsere handgemachten Backwaren sind explizit auf den Wein abgestimmt und heben die unterschiedlichen Geschmacksvaromen von Weiß- und Rotwein besonders hervor“, erklärt Gründer Sebastian Reza.
Geschmacksentfalter: Pflaume bis Zitrone
Ein Schluck dunkler Rebensaft begleitet von einem Bissen in zartes Gebäck, das aus saftigen Pflaumen, zartbitterer Schokolade und Vanille besteht, untermalt das Bukett eines Dornfelders, Lemberges oder Acolons. Für die Weißwein-Liebhaber wurden die kleinen Leckereien mit Zitrone, Vanille und Apfel versetzt, sodass diese Variante mit einer feinen süß-säuerlichen und frischen Note punktet.