25. Juni 2015 – Sie schwimmen in Milch, kullern im Körbchen und malen Leckermäuler blau: Blaubeeren. Und man kann sündhaft leckere Naschereien aus ihnen zaubern – wie dieses Lieblingsrezept der Hamburgerin Natalya G. aus Mein Blaubeersommer.
Für 18 Stück benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 500 g geputzte Blaubeeren
- 250 g Joghurt
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille
- 50 g Zucker
Zubereitung:
Die Blaubeeren mit einem Esslöffel durch ein feines Sieb in eine große Schüssel drücken.
Den Joghurt mit Vanille und Zucker zum Beerenpüree geben und luftig verrühren, damit das Eis anschließend nicht zu kristallin wird.
Die Fruchtmasse in eine Mini-Gugel- oder Mini-Muffin-Form füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, am besten über Nacht.