24. Mai 2024 – Mit sehr viel Leidenschaft und einer großen Portion Individualität interpretiert Celine Rousseau ihre hübsch inszenierten Speisen. Dabei hat sie sich von Landschaften, Begebenheiten und ihrer Umgebung inspirieren lassen.
Gaumen-Highlights nach Jahreszeiten
Genauer: „Vom Summen der Bienen und den Blüten im Frühling über die Fülle an Obst, wimmelnden Fischen und hübschen Muscheln im Sommer bis zu fallendem Laub und köstlichen Pilzen im Herbst erzählt jedes Rezept Geschichten aus der Natur, wie ich sie erlebe“, erklärt die Autorin in ihrem neuen Buch „Köstlich schön“, Prestel Verlag. „Die besten Rezepte, zumindest in meinen Augen, sind die, die du und deine Lieben gerne esst. Wenn du solche Lieblingsgerichte hast – den göttlichen Schokokuchen deiner Oma oder den Pizzateig deines Vaters –, dann bleibe ihnen treu. Mich würde es glücklich machen zu wissen, dass meine Rezepte dich dazu angeregt haben, deinen kulinarischen Erinnerungen ein wenig künstlerisches Flair einzuhauchen oder vielleicht sogar neue, wunderbare Erinnerungen zu schaffen, die dir viele Jahre versüßen werden.“
Viele optische und geschmackliche Highlights mit Blumen-, Meeres-, Früchten- und Fischmotiven erwarten Foodies auf den 224 Seiten, darunter raffinierte Delikatessen wie die leckeren „S’mores Muschel-Törtchen“ – mundgerechte Süßspeisen mit Schokolade in schickem Look – und fantasievolle „Kirsch-Pizza“, die mit herzhafter Ricotta, einer Portion Zucchini, ganzen Cocktailtomaten und mit Basilium arrangiert für ein saftig-rotes Kirsch-Finish sorgen.
Wer für die Kaffeetafel einen besondern Eyecatcher braucht, dem sei die traumhaft schöne Zitronentarte mit Eischneegänseblümchen empfohlen. Die schmeichelt nämlich nicht nur dem Gaumen, sondern versprüht nicht weniger als Sonnenwiesen-Feeling pur.
Über die Autorin:
Celine Rousseau wurde in Korea geboren und lebt heute in der Schweiz. Die Food-Bloggerin und Stylistin ist auf Instagram für ihre kreativen und visuell ansprechenden Essenskreationen bekannt. Inspiriert von ihren Erfahrungen, die sie in Korea, Japan, Frankreich und den USA gemacht hat, kombiniert sie Kochen und Styling mit Fotografie.