Kohl – das Trendsetter-Gemüse

25. September 2024 – Kohl ist niemals out, sondern stets en vogue. Denn es gilt als absolutes Trendsetter-Gemüse. Das weiß auch Sabrina Fauda-Rôle und hat aus dieser Erkenntnis ein Buch gemacht: „Alles Kohl!“, ZS Verlag, beinhaltet eine große Auswahl an leckeren Gerichten, die es nachzukochen lohnt.

Gemüse einfach und innovativ zubereitet

„Gebackener Blumenkohl“ ist dabei eines der vielen Highlights. Das knackige Gemüse wird einfach mit Olivenöl, Kurkuma- und Paprikapulver sowie Sesamsamen zubereitet. Dazu passt ein Dip aus Joghurt und Limette. Weitere Höhepunkte sind Wirsing mit Ziegenkäse, Rosenkohl mit Garnelen und Blumenkohlpuffer mit Mozzarella.

Klappentext:

Ob roh oder gekocht, als eingelegtes Gemüse, gedämpft, im Ofen geröstet oder angebraten – diese abwechslungsreichen und modernen Rezepte zeigen, wie sich das regionale Trendfood Kohl immer wieder neu zubereiten lässt. Mit aufschlussreichem Theorieteil und charmanten Illustrationen sowie großartigen Food-Fotografien.

Von Brokkoli, Spitz-, Blumen- und Weißkohl über Kohlrabi, Wirsing, Rot-, Rosen- und Chinakohl bis Pak Choi: Für jede Jahreszeit ist etwas dabei, wahlweise auch vegetarisch. Das Kreuzblütler-Gemüse lässt sich nicht nur vielseitig zubereiten, sondern kommt auch noch mit einer geballten Ladung voller gesunder Nährstoffe daher. Leckere und vor allem raffinierte Gerichte aus aller Welt wie Gyozas gefüllt mit Kohl und Schweinefleisch, Tacos mit Pulled Pork und Rotkohl oder Satay-Spieße mit Hühnchen und Rosenkohl lassen Kohl alles, nur nicht langweilig erscheinen.

Über die Autorin:

Food-Stylistin Sabrina Fauda-Rôle hat es sich zur Aufgabe gemacht, ihre Leidenschaft für gutes Essen und ästhetisches Kochen mit anderen zu teilen. Deshalb sucht sie stets nach neuen, kreativen Ideen. Dabei lässt sie sich auf Reisen, von Kunst und von dem einen oder anderen Flohmarkt inspirieren.

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