14. November 2016 – Panna-Cotta muss nicht immer eine Kalorienbombe sein. Dale Pinnock präsentiert in seinem Kochbuch „Koch dich gesund!“, Thorbecke Verlag, eine abgespeckte Version ohne Sahne, Zucker und Gelatine. Leicht und dennoch voller Genuss!
Für 2 Portionen benötigen Sie folgende
Zutaten:
- 1 EL Agar-Agar
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Stevia
- geröstete Kokosflocken
- frische Himbeeren
Zubereitung:
Agar-Agar in 2 EL Wasser auflösen. Kokosmilch in einen Topf geben. Vanillemark auskratzen und mit der Stevia in die Kokosmilch geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 6 Minuten kochen. Die Agar-Agar-Mischung hinzufügen und weitere 2-3 Minuten rühren.
In Förmchen füllen. 4-6 Stunden lang im Kühlschrank erkalten lassen. Pur oder mit gerösteten Kokosflocken und Himbeeren servieren.